Wednesday, April 10, 2013

Ruler of The Land




Ruler of the Land (judul asli: ‘’’Yul-Hyul-Kang-Ho’’’) merupakan manhwa karya Jeon Keuk-Jin berdasarkan cerita yang dikarang oleh Yang Jae-Hyun, genre dari manhwa ini adalah silat klasik namun dibumbui dengan humor dan kekonyolan yang cukup kental. Pertama kali dipublikasikan di Korea oleh Daiwon C.I. Inc., pada tahun 2006. Di Indonesia telah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo sejak 2008.



Manhwa ini berpusat pada jalan hidup seorang pemuda bengal mata keranjang bernama Ha Bi Kwang yang pada awalnya sama sekali tidak mengerti ilmu silat, tapi kemampuan meringankan tubuhnya setara dengan jagoan kelas atas. Dia secara misterius diangkat sebagai murid keenam (terakhir) ketua aliran hitam sekaligus pendekar terkuat dunia persilatan saat itu, Cheon Ma Sin Gun, tapi dia malah terkesan ogah-ogahan dan tidak peduli. Asal usulnya dikaitkan dengan seorang legenda masa lalu, yakni pimpinan terdahulu dari partai iblis yang dikabarkan telah musnah. Dia perpetualang dan pada akhirnya jatuh cinta setengah mati dengan gadis cantik bernama Dam Hwarin, cucu tunggal salah satu dari 5 terkuat aliran putih, Kaisar Pedang.

SUMBER: WIKIPEDIA







vol 1     download
vol 2     download
vol 3     download
vol 4     download
vol 5     download
vol 6     download
vol 7     download
vol 8     download
vol 9     download
vol 10   download


vol 11   download
vol 12   download
vol 13   download
vol 14   download
vol 15   download
vol 16   download
vol 17   download
vol 18   download
vol 19   download
vol 20   download


vol 21   download
vol 22   download
vol 23   download
vol 24   download
vol 25   download
vol 26   download
vol 27   download
vol 28   download
vol 29   download
vol 30   download


vol 31   download
vol 32   download
vol 33   download
vol 34   download
vol 35   download
vol 36   download
vol 37   download
vol 38   download
vol 39   download
vol 40   download


vol 41   download
vol 42   download
vol 43   download
vol 44   download
vol 45   download
vol 46   download
vol 47   download
vol 48   download
vol 49   download
vol 50   download
vol 51   download
vol 52   download
vol 53   download
vol 54   download
vol 55   download  (Versi Fb)
vol 56   download  (Versi Fb - Chapter 397, 398, 399, 400 & 401)  
vol 56   download  (Versi Fb - Chapter 402)
vol 56   download  (Versi Fb - Chapter 403)
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 404) (Kurang 1 hal)
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 404) (1 Hal yang kurang)
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 405)
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 406) 
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 407) 
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 408) 
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 409) 
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 410) 
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 411) 
vol 57   download  (Versi Fb - Chapter 412) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 413) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 414) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 415) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 416) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 417) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 418) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 419) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 420) 
vol 58   download  (Versi Fb - Chapter 421) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 422) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 423) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 424) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 425) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 426) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 427) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 428) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 429) 
vol 59   download  (Versi Fb - Chapter 430) 
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 431)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 432)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 433)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 434)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 435)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 436)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 437)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 438)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 439)
vol 60   download  (Versi Fb - Chapter 440)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 441 A)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 441 B)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 442)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 443)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 444)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 445)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 446)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 447)
vol 61   download  (Versi Fb - Chapter 448)











Vol 55   download  (Versi Resmi)
Vol 48   download  (Versi Resmi)
Vol 56   download  (Versi Resmi)
Vol 57   download  (Versi Resmi)
Vol 58   download  (Versi Resmi)

222 comments:

  1. RTL 41 nya error tuh gan, perbaikin donk...

    ReplyDelete
  2. udah lama menghilang ceritanya,sekarang muncul lagi..thanks gan,saya udah cari2 ini kelanjutannya..

    ReplyDelete
  3. terima kasih banyak admin,semoga makin sukses deh..klw boleh saran ditambah juga dong komik change guy..

    ReplyDelete
  4. makasih banget bro, anw per volume lengkap tidak karena yang aku punya acak kadut gitu?

    ReplyDelete
  5. Selamat Pagi gan!!! Boleh request Komik Demon King ga???
    Thanks..

    ReplyDelete
  6. wah manteb akhirnya nemu juga, makasih ya min :D

    ReplyDelete
  7. maaf kk link yg volume 9 dan 10 kok ga bisa didownload ada tulisan remote host forcibly closed,ada link lain kaya ID*S thx

    ReplyDelete
  8. makasih banyak gan, lengkap banget ruler of the land nya

    ReplyDelete
  9. mantap dah..habis komik ini lama hilang peredarannya..skrg bisa tahu kelanjutannya..

    ReplyDelete
  10. iblis pedang tu sapa ya ?

    ReplyDelete
  11. ditunggu ya kelanjutannya..

    ReplyDelete
  12. thanks bgt gan akhirnya dpt jga yg tanpa missing page

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. mantabbbbbbbb...........

    ReplyDelete
  15. makasih, ijin sedott... mantab bro

    ReplyDelete
  16. hari libur....
    Dilembur Gan????

    ReplyDelete
  17. MAKASIH BRO, LANJUTKAN.....

    ReplyDelete
  18. ijin sedot min..

    ReplyDelete
  19. gan loh kok vol 55 ke vol 56 kaya ada yg hilang ya gan, kaya ada chapter yg ga masuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kog gan,
      liat aja judul chapter di akhir vol 55 adalah chap 396.
      di awal vol 56 chap 397.

      Delete
    2. iya,seperti ada yg hilang ceritanya..mgkin dari sananya ada yang hilang..

      Delete
  20. ijin sedot gan makasih banyak, komiknya sebgian punya ane hilang

    ReplyDelete
  21. makasih gan. skss sllu

    ReplyDelete
  22. makasih gan..lbh banyak lagi dunk

    ReplyDelete
  23. TQ bos...... semoga mendapat berkah amin.

    ReplyDelete
  24. makasih gan!.....udah lama nunggu akhirnya bisa baca lagi....
    ditunggu Legenda naganya gan....:D

    ReplyDelete
  25. thanks gan,,kreatifmu moga balik ke rezekimu..ditunggu RTL vol 57 ++nya

    ReplyDelete
  26. maksih banyak gan, cari yang terbaru baru ketemu skrang, maksih banget, smoga vol 57 cpt ada hahah

    ReplyDelete
  27. sipp gan lanjutin.... bookmark bookmard... pagerank nya makin tinggi gan,,, iklan2 tak klik,, di tunggu vol 57,,, sipppp cucokk

    ReplyDelete
  28. menunggu volum 57..cerita korea nya sudah jauh di indonesia aja ceritanya ketinggalan meskipun tidak ngerti bahasanya..cukup utk hilangkan rasa penasaran lihat gambarnya..

    ReplyDelete
  29. ijin ikut nyedot gan.. trims :)

    ReplyDelete
  30. ijin nyedoooot gan................................:up

    ReplyDelete
  31. ninggalin jejak dulu gan

    ReplyDelete
  32. makasih banyak gan...

    ReplyDelete
  33. mantap gan.....

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. gan, yg 56 kok gak bs d donlot yakh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, saya barusan sudah coba ketiganya.

      Delete
  36. admin yg 404 donk...

    ReplyDelete
  37. thanks gan udah muasin rase penasaran ane... hehehe

    ReplyDelete
  38. makasi, asli agan ganteng banget dah hehehe

    ReplyDelete
  39. ko ga bisa download vol 56?

    ReplyDelete
  40. thanks gan ... mantab... ditunggu update terbarunya...

    ReplyDelete
  41. Mantap gan... Thank you sangat sudah di share y gan...

    ReplyDelete
  42. RTL 48 yg versi resmi ada gak gan?

    ReplyDelete
  43. menantikan yang 57 gan.... sedot terussss.... thanks gannn

    ReplyDelete
  44. next chapternya gan ditunggu ASAP, thank you

    ReplyDelete
  45. Klo cheo ma sin gun... Ditolong han bikwang trus liat han bikwang bisa jurusnya dgn sekali lihat.. Volume berapa yah... Dl pas pernah baca...tp dicari lagi kok g ada yah

    ReplyDelete
  46. bro, request komik red eyes nya yang bahasa indonesia. ^^

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. bro, mo nanya nih... kok mulai dari tgl 3 kemaren ampe sekarang gw ga bisa download komik ini lgi yah?? (sebelum tgl 3 sih masi bisa downloadny). Pas gw klik link ny trus masuk ke adf.ly, yg ad tulisan please wait mulu. tombol "skip ad" ny ga muncul. count down ny aj ga ad tuh...mohon bantuanny....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake IE aja gan, jgn pake firefox....
      saya pake IE 10.

      Delete
    2. Mungkin agan pake add-ons yang menonaktifkan javascript, seperti "Noscript".
      Perlu di "allow" website adf.ly-nya....

      Delete
  50. yg vol.57 nya kok di download, jd vol 56 gan?

    updatean nya lg donk :)

    ReplyDelete
  51. makasih gan ............
    biar telat tapi masih bisa nyedot..........
    izin nyedot ya gan

    ReplyDelete
  52. admin cakep, ganteng.. .kasih jempol ah untuk 404 keluar..ijin sedot ya..

    ReplyDelete
  53. Bang admin, kalau ada, tolong dong diupload komik The Legend of No Man's Land... Ane nyari2 susah buanget...

    ReplyDelete
  54. admin cakep and ganteng 405 donk

    ReplyDelete
  55. sedot dulu min..

    ReplyDelete
  56. mantabh bgt om admin..... lanjut teruussss n sukses selalu

    ReplyDelete
  57. http://img.manga89.com/read/Ruler_of_the_Land/
    Blum di translate

    ReplyDelete
  58. Ini bener2x cerita yang legenda, sekali lagi makasih atas sharingnya bro

    ReplyDelete
  59. sebenarnya chapternya sampe 434 tapi karena masih bkn bahasa indo or englsh jadi malas bacanya

    ReplyDelete
  60. adm kok 405 ga bsa ddowmload ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok bisa adm..thanks ya ijin sedot..

      Delete
  61. thx gan... kalo ada yg baru mohon infonya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di cek di page "Update Isian Blog" di menu di atas.
      atau bisa di cek melalui url berikut:
      http://komik-bahasa.blogspot.com/p/blog-page_11.html

      Tks

      Delete
  62. Pertama-tama ane mo say thx dulu udah upload in nih komik mantaps :)
    tapi Gan untuk vol awal2 ndak ada yang file/kualitas lebih ok xD
    yg akhir2 udah mantep yg awal2 file nya kecil amid

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sorry, yang scan bukan aye.
      Jadi ya terima aja deh.... :)

      tp yang penting masih bisa kebaca.

      Tks

      Delete
    2. Iya gan, udah bagus ada sih, wkwkwkw
      moga2 ada yg sukarela scan ulang buat volume yang file nya masih kecil
      ahuahauah

      Delete
  63. makasih banget gan udah kangen berat ma ceritanya niee.
    nuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun pisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

    ReplyDelete
  64. thanks banget
    di tunggu lanjutannya ya
    :)

    ReplyDelete
  65. ayo bro ditunggu lanjutannya

    ReplyDelete
  66. chapter 405 dan 406 gak bisa didownload masbro..

    ReplyDelete
  67. makasih juragan...ijin kopas yah buat kleksi dikomput...

    ReplyDelete
  68. maksih bro. ijin download ya. ditunggu lanjutannya

    ReplyDelete
  69. versi Fb maksudnya apaan om?

    ReplyDelete
  70. iya bro versi FB itu apa ya?yg asli versi resmi?baru sampe 55 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi terjemahan bebas dari group ROTL di fb.

      Delete
  71. makasih bnyk,, udh lama nyari nich kelanjutan rotl,, akhirx nemu jg.... thank you

    ReplyDelete
  72. gan di manga89.com dah sampe chapter 436... lok ga sibuk mbok ya tolong di scanin......
    eheheh

    ReplyDelete
  73. mantap GAN ane pecinta ruler of the land dr 2012 cri br skr nemu yg versi indo. tolong update trus gan

    ReplyDelete
  74. mas bro..update yg 408 donk...

    ReplyDelete
  75. gan ini volumenya sampe 57 doank kah?

    ReplyDelete
  76. Masbro udah ane coba download ROTL 55 Versi fb gambarnya masih brantakan sih tp udah lumayan lah masih jelas kebacanya ntr ane coba scanlation lagi
    maen2 ke sebelah mas bro
    http://zonamangaku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. sorry klu ngerepotin ya bro.....
    ane penasaran vol ROTL 57 gak da yg 1 vol bro....????

    ReplyDelete
  78. adf.ly uda ga bisa kepake lg bro

    ReplyDelete
  79. mantap, nemu juga disini. thx berat bro

    btw kalo butuh bantuan buat cleaning n typesetting ane bisa bantu bro, biar bisa fokus ditranslate jadi bisa lebih cepet releasenya

    ReplyDelete
  80. Admin yg baik hati,yg 408 ya...

    ReplyDelete
  81. Gan 58 nya kpn yah keluar nyaa

    ReplyDelete
  82. gila mantep cepet bgt updatenya vol 56 baru keluar di gramed perasaan

    ReplyDelete
  83. ayo admin semangat up terus, lanjutkan komik-bahasa.blogspot cemungut..

    ReplyDelete
  84. Gan kok yang 56 image 93-99 error?

    ReplyDelete
  85. kapan ya cerita selanjutnya???

    ReplyDelete
  86. komiknya seru..jadi ingat beli komik ini pertama kali tahun 2004..emg komik ini lama amat baru beredar pdhl udah 9 tahun,belum kelar jg ceritanya..pernah hampir 1 thun baru keluar..hahaha..capek deh..

    ReplyDelete
  87. Komik ini Legenda sepanjang masa atas kekocakan n kebanyolannya si kwang!! pkoknya gw suka komik ini dan satu2nya komik yg bs ngimbangin komik legenda 3 kerajaan favorit gw

    ReplyDelete
  88. kapan lanjutannya ya?jangan2 belum beredar lagi komiknya di indonesia

    ReplyDelete
  89. nih mw extract filenya tp butuh password.. gmana ni atasi..?

    ReplyDelete
  90. dah lama cari2 komik ini, thx banget nih... ijin nyedot bang. :v

    ReplyDelete
  91. kelanjutan nya di tunggu ^^

    ReplyDelete
  92. mantap gan
    Vol 57 Versi Resmi kapam ya gan?

    ReplyDelete
  93. mas admin yang versi bahasa thai yang resmi kok dah jauh banget dah volume 61, seru banget ceritanya, btw thx ya buat terjemahan indo nyaa

    ReplyDelete
  94. wah admin jng vakum donk..semangat.. 408 nya dtunggu...

    ReplyDelete
  95. thanks gan...
    d tunggu vol selanjutnya

    ReplyDelete
  96. KEEP MOVING FORWARD mas bro... GOOD JOB !!!

    ReplyDelete
  97. thx u gan...
    ni komik susah banget cari scanx yg bahasa inggris, lebih jauh scan2an yang bahasa indonesia..
    lanjutkan gan...

    ReplyDelete
  98. Terima kasih ya, kereeeeen banget komiknya dan sekian lama menunggu akhirnya dapat juga sambungan ceritanya, harus dengan sangat sabaaar nunggu kelanjutannya,,, teruskan Bos ,,, kami mendukungmu... sekali lagi terima kasih>

    ReplyDelete
  99. Keren, ditunggu volume 57++.
    Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  100. Mantap,Gan !! buat nambahin koleksi !!

    ReplyDelete
  101. bagus ditunggulanjutannya, ijin download

    ReplyDelete
  102. gan lanjutin perjuangannya sampai volume akhir.. pleaseeee

    ReplyDelete
  103. yg 56 udah baca,, yg 57 ada yg punya gak ??

    ReplyDelete
  104. coba kalo difilmin,, yg main ZHAO WEI,,pasti seru tuchhhh

    ReplyDelete
  105. mana kelanjutannya nih..

    ReplyDelete
  106. akhirnya .. kutemukan ... tangkyou... bangetsss.. ijin donload

    ReplyDelete
  107. update kali gan,, lama lah

    ReplyDelete
  108. gk da yg baru g gan??

    ReplyDelete
  109. apakah tidak update lagi

    ReplyDelete
  110. please update gan,
    i love this comic..

    ReplyDelete
  111. update nya mana gan? udah lama ngk update ........

    ReplyDelete
  112. makasi gan dah upload................

    ReplyDelete
  113. yang volume 57 resmi kok redirect terus ya pagenya?
    upload di tempat lain dong gan.. google drive atau idws gitu..

    ReplyDelete
  114. volume 57 redirect terus halaman-nya
    kalo volume 58 sih bisa

    ReplyDelete
  115. thx a lot gan.. 57 dan 58 bisa diunduh..

    ReplyDelete
  116. kpn sambungan ny nih..udah chapter 454 skrg

    ReplyDelete
  117. terima kasih bang, RTL nya bermanfaat bagi saya...
    seorang pembaca komik sejati.

    ReplyDelete
  118. terima kasih atas upload nya...
    ditunggu volume berikutnya...
    oiya, yang volume 57 sepertinya error tu, yang 56 sama 58 bisa, tapi yang 57 gagal terus...

    ReplyDelete
  119. terima kasih bang
    di tunggu kelanjutannya

    ReplyDelete
  120. kok eror trus gak bisa di donload y gan..

    ReplyDelete
  121. thx gan mantab lanjutin

    ReplyDelete
  122. keren gan harap yg resminya terus d update pegel klo baca yg chapter" soalnya hehehehe

    ReplyDelete
  123. thx gan
    ane masih pengen tambah lagi hahahahah

    ReplyDelete
  124. Hallo gan ..... ane pengemar rtl gan... aneau tanya gan.... rtl 59 dan 60 udah ada blm gan.... trims

    ReplyDelete
  125. update lagi dong gan, vol 61

    ReplyDelete
  126. Mantap gan...terimakasih dah mau share

    ReplyDelete
  127. kok gak tamat-tamat sih.....
    sampai book berapa kira end-nya...gan...

    ReplyDelete
  128. kok gak tamat-tamat sih.....
    sampai book berapa kira end-nya...gan...

    ReplyDelete
  129. Thanks gan udah upload

    ReplyDelete
  130. samp book berapa tamatnya gan.....

    ReplyDelete
  131. Numpang nyedot sampe habis gan

    ReplyDelete
  132. min... vol 57 nya ndk bisa di download

    ReplyDelete
  133. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  134. ada lagi dah sampe chapter 457
    http://truyen.thegioitruyentranh.vn/manga/784-The+Ruler+of+The+Land

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat info aja, sapa tau bisa membantu...

      Delete
    2. Bahasanya dewa bgt gan, tp tengkyu udah share :D

      Delete
  135. Nah lho, keren bgt dah isi nya, amntap pokok'e.
    Terima kasih banyak gan.
    Semoga selalu diberi kesehatan.
    Ijin sedooottt..

    ReplyDelete
  136. gan,, ada situs yang dah ampe chapter 457 lho gan,, cuma pake bahasa alien,, gan bisa update yang berikutnya chapter 441 dst ko gan,, makasih,,,

    ReplyDelete
  137. Ditunggu updatenya gan yg 441 dst.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  138. ditunggu kelanjutannya gan, aq nemu uda sampe chap. 450'an tp bahasa alien jd kagag ngarti :(

    ReplyDelete
  139. Mantap komik Ruler nya,, update terus gan.

    lalu silahkan mampir ke http://manga-4u.blogspot.com jika agan2 pingin download film anime populer (One Piece, Shaman King, Slam Dunk, dll) semuanya gratis download

    ReplyDelete
  140. ditunggu kelanjutan nya gan

    ReplyDelete
  141. gan......
    buatin link download per volume buat volume 59 sampe sterusnya yang versi FB dong..................
    kesel ane download satu satu

    ReplyDelete
  142. Rtl nya dilanjut donk om!! udah gak sabar nih!

    ReplyDelete
  143. Top markotop di tunggu kelanjutanya oommm,,,


















    ReplyDelete
  144. makasihhh banyak pak bos buk bos .... update trus smoga... numpang kopi segelas

    ReplyDelete
  145. Makasih banyak post nya bro...
    tolong yang 59 dan 60 juga ya...

    ReplyDelete
  146. makasih bos, semangat terus translatenya hehehe

    ReplyDelete
  147. Thank bos, di tumggu terus updatenya....

    ReplyDelete
  148. mantap bang bro...... tetep semangat dan jadi berkah ye.....

    ReplyDelete
  149. Mana nih lanjutannya ?
    Ayo terus di lanjut....

    ReplyDelete
  150. pertanyaan konyol !!
    ini kan 1 file isi 2 halaman, itu bacanya dari mana ya(kiri ke kanan / kanan ke kiri)? agak bingung
    trus halaman 1 yang mana, halaman 2 yang mana? tolong di bantu ya

    ReplyDelete