Friday, April 12, 2013

Detective Kindaichi




Detektif Kindaichi (金田一少年の事件簿 — Kindaichi Shōnen no Jikenbo) adalah manga dan anime detektif karya Yozaburo Kanari, Seimaru Amagi, dan Fumiya Sato. Manga ini terbit di Weekly Shōnen Magazine mulai tahun 1984 hingga tahun 2000. Manga yang cukup populer ini pun memiliki versi novel yang lebih ditujukan untuk pembaca dewasa dengan kasus yang lebih berat. Seri pertama manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo pada tahun 1999.
Setelah seri Case (Caseシリーズ Kēsu Shirīzu, di Indonesia diadaptasi menjadi serial Kindaichi Case) edisi Jepang tamat pada tahun 2000, tidak ada lagi kisah baru Kindaichi hingga tahun 2004, saat Pembunuhan Legenda Vampir (吸血鬼伝説殺人事件 Vanpaia Densetsu Satsujin Jiken) diterbitkan. Para penulisnya mengatakan bahwa seri Kindaichi akan tetap berlanjut, tetapi tidak diterbitkan secara berkala. Hingga April 2007, sudah ada 4 kasus baru dalam seri lanjutan tersebut.
Di Jepang, ada pula versi layar lebar, dorama (sinetron Jepang), kisah petualangan Kindaichi dalam bentuk novel ringan, serta permainan video untuk PlayStation dan Nintendo DS.


SUMBER: WIKIPEDIA




Serial Detektif

vol 1     download
vol 2     download
vol 3     download
vol 4     download
vol 5     download
vol 6     download
vol 7     download
vol 8     download
vol 9     download
vol 10   download


vol 11   download
vol 12   download
vol 13   download
vol 14   download
vol 15   download
vol 16   download
vol 17   download
vol 18   download
vol 19   download
vol 20   download


vol 21   download
vol 22   download
vol 23   download
vol 24   download
vol 25   download
vol 26   download
vol 27   download

vol 2 (Hal 1-23)    download
vol 4 (Hal 65-99)  download
vol 5 (Hal 1-76)    download



Kindaichi Case

vol 1        download
vol 2        download
vol 3A     download
vol 3B     download
vol 4        download
vol 5A     download
vol 5B     download
vol 6        download
vol 7A     download
vol 7B     download



Spesial Case

Black Magic Murder                 download
Private School Murder 1           download
Private School Murder 2           download

80 comments:

  1. ijin sedot gan...
    oya gan yang vol 5 kagak lengkap ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya punya gw per kasus.
      Nanti coba gw lengkapin.

      Delete
    2. gan, udh gak bisa lg ya di donlotnya?

      Delete
  2. gan, bagi vol 1 ma 21 dong.
    nanggung nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry gan, gw belom punya 2 vol itu.

      Delete
  3. keren.. kindaichi file sama case nya punya g gan?

    ReplyDelete
  4. Mantap gan...ane nyari dari dulu ni gan. Makasih banyak gan!!!

    ReplyDelete
  5. thanks nih gan...
    gw uda cari dari 2011 abis baca bukunya (punya sodara)
    karena ga bisa dipinjem gw coba cari...
    kebanyakan adanya cuman vol 1 (bahasa Inggris) itupun kurang jelas lengkap nggaknya...
    eh ktemu web begini...
    pikirnya sih cuman 1 volume (chap 1 dst)
    tapi meskipun v1 + v21nya ga da... gpp...
    yang penting mah banyak...
    bacaan setara dengan conan mungkin... XD
    mungkin masi lebih berat ini kali ya...
    coz conan lebih kecil... XD just kidd

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun masi LQ ya mas...
      mending lah..
      yang penting isi ceritanya juga.....

      Delete
  6. Wow! Detective Kindaichi...
    Thanks dah aplod gan!
    Komik pertama yang gw baca tuh serial Detective Conan,
    waktu kelas 6SD,
    terus baru nemu Kindaichi beberapa tahun kemudian!
    Emang kasusnya lebih berat, ampe puyeng, tp g bs berenti baca,
    Seru!
    Thanks!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. stuju banget...
      bacanya ampe ketagihan... XD

      Delete
  7. kita dari banjaristi, kebetulan kita juga bikin scanlation komik kindaichi.
    Kita bisa bantu buat vol. 21, tapi mungkin perlu waktu satu setengah bulan buat bikinnya. Gak papa 'kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan,
      Nanti infokan saja kalo sudah diupload.

      gw juga tergantung dari DK.
      di DK ga da yg vol 1 dan 21.

      Delete
    2. smngat gan ,.,

      Delete
    3. semangat gan.. hehe
      komik ane udah hancur semua.. berkat agan-agan semua kerinduan saya terobati^^
      menunggu vol21..

      Delete
    4. @komik-bahasa: DK itu mana gan? Boleh dong tau :).

      Delete
    5. mana yg vol 21 gan? sudah jadi kah?

      Delete
  8. @renaldazwari : gpp gan..kite dgn senang hati menunggu gan. Thanks gan. :D

    ReplyDelete
  9. Ni download dari handpone bisa gk ya

    ReplyDelete
  10. gan ada yg kasus pembunuhan rusia ?

    ReplyDelete
  11. Yang Case n New Series punya gak gan????

    ReplyDelete
  12. Mntaappp gan ,,
    di tunggu samurai x ny gan ,.,

    ReplyDelete
  13. Boleh request ya.... Komik shaolin

    ReplyDelete
  14. thanks gan sdh di upload komiknya :D
    volume 21 ditunggu gan

    ReplyDelete
  15. jadi inget masa lalu, matur suwun, tetep semangat ya!!!! conan ada nggak?
    abuzauva@gmail.com

    ReplyDelete
  16. thx gan.. suwunn.. terima kasih..
    izin sedot..

    ReplyDelete
  17. gan kalo kasus yang desa segi enam itu yang mana filenya? 10 tahun ane nyari penyelesaian kasusnya di komiknya gapernah ketemu :(

    ReplyDelete
  18. gan ko namanya ga jelas ya? jadi susah ni gan ngurutinnya

    ReplyDelete
  19. om yg nmr 20 - 27 kok "link deleted"?
    mohon di cek, nanggung nih bacanya :)
    makasih...

    ReplyDelete
  20. vol 1,5,21 dilengkapin donk... btw best source for Kindaichi.

    ReplyDelete
  21. kok semuanya ke deleted kecuali vol 23. mohon dicek ya gan

    ReplyDelete
  22. Sudah saya cek, Link tidak ada yang eror.

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. link udah bisa lagi...
      ijin sedot lagi om
      makasih

      Delete
  23. tengkyu bro..
    semoga vol 21nya nanti juga ada.. vol 1 nya udah ada yang bahasa inggris jadi masih bisa nyambung hehe

    ReplyDelete
  24. kindaichi case ada gak gan???
    pembunuhan boneka rusia ituuu
    trims

    ReplyDelete
  25. Gan,request komik hikaru no go ,
    thnks gan ,.,

    ReplyDelete
  26. trims banget nih, wkwkwk

    ReplyDelete
  27. tinggal yang volume 1 ma 21 nih gan...

    ReplyDelete
  28. tolong dong untuk vol 1,21 biar lengkap nih koleksi

    ReplyDelete
  29. yang vol 3 kok redirecting mulu ya gan ?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga jadi gan, ternyata error di koneksi ane. thanks for sharing gan

      Delete
  30. Gan, punya lanjutannya yang Chapter 2? Yang Mummy Curse?
    Saya nyari bagian akhirnya gak nemu-nemu..
    Thanks a lot for your great work :D

    ReplyDelete
  31. VOl 1 gan please ,, soalnya bagi ane itu lah kasus terbaik yang membuat ane suka ma komik detektive kindaichi

    ReplyDelete
  32. Yang CASE, NEW SERIES N AKECHI juga donk gan, seru-seru semua itu... thanks

    ReplyDelete
  33. yang lanjutanya kupu kupu hitam itu vol berapa ?

    ReplyDelete
  34. vol 21 nya gan tolong di upload

    ReplyDelete
  35. gan, vol 08 & 09 nya blom lengkap ya?
    tolong d upload dong gan . . .
    makasih

    ReplyDelete
  36. TERIMA KASIH BANYAK!! Saya dari dulu mencari2 komik ini tapi belum pernah ketemu... Sekali lagi terima kasih! Hidup Kindaichi!!

    ReplyDelete
  37. gan, kok gw gak bisa donlotnya ya? nongolnya adf.ly terus. gw pake mozilla. tlg pencerahannya

    ReplyDelete
  38. gan gimana sih cara download di DK ?

    lewat email api_kirin@yahoo.com

    ReplyDelete
  39. Tolong ditambah lagi dong koleksinya :D

    ReplyDelete
  40. mkasih gan utk komiknya.
    Sukses buat blognya.

    ReplyDelete
  41. mkasih gan utk komiknya.
    Sukses buat blognya.

    ReplyDelete
  42. gan kindaichi yg kasus pembunuhan layar perak donk!!!! pliiiiiiiiis.........................

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus itu klo ga salah ad d blog banjaristy

      Delete
  43. Gan ane sedot lagi ya yang ilang-ilangan (Volume 2, 4 dan 5). Btw 1 dan 21-nya, agan nemuin kesulitan buat nyarinya ya?

    Semangat gan, kalo ada ane share deh. Ane juga lagi nyari nih hehe

    ReplyDelete
  44. thanks gan atas komiknya.........
    kok lebih seru komiknya ya dibanding anime nya..........
    lebih brutal dan banyak trik2 kerennya.....
    knp ga seperti detective conan ya, komik dan animenya sama????

    ReplyDelete
  45. Gan minta kindaichi yg special case yg kasus di hongkong itu yg kindaichi nya difitnah ngebunuh inspektur akechi. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan didownload komik Kindaichi Case 7A dan
      7B "Young Kindaichi's Trip of Death Preparedness"
      ~ http://kindaichi-lovers.blogspot.com/2014/05/
      pertaruhan-nyawa-kindaichi-buku-1-full.html ~
      http://kindaichi-lovers.blogspot.com/2014/05/
      pertaruhan-nyawa-kindaichi-buku-2-full.html

      Kredit to Detektif Kindaichi Indonesia (Fanspage Facebook)

      Delete
    2. Sebenernya ane punya komiknya, tapi berhubung yg gak punya komiknya bisa di donlod di link tersebut. Maturnuhun

      Delete
    3. Thansk gan, aye mediafire-in di marih.

      Delete
  46. Kalo mau nonton animenya yang sub indonesia mampir disini bos http://subanimeindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. gan phantom the opera sama ksatria pemburu kepala ada di volume brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ksatria pemburu kepala nomor 11-12
      phantom the opera nomor 1-2

      Delete
  48. buat kindaichi file yg kasus 2 bisa disini

    thx for original uploader yah -> https://doc-0o-0g-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/ha0ro937gcuc7l7deffksulhg5h7mbp1/q0esiusdmaqk8l9c16qt63dqrclino5f/1402905600000/10900058571213733464/*/0B2YBNRV5wi8GQ0E1QXFyR2lJOWc?h=16653014193614665626&e=download

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu URLnya yg kasus 2 gmn gan copasnya? Ta copas ga bisa buka.. thanks

      Delete
  49. kok gk ada link download buat vol.1????

    ReplyDelete
  50. Makasi ya gan... udah lama pengen baca kindaichi lagi, soalnya cuman punya beberapa komiknya,, nyari disini juga susah banget.. jadi nostalgia klo baca lagi,, :)

    ReplyDelete
  51. makasih gan, buat mengenang masa kecil, hehehe
    ditunggu yang vol 21

    ReplyDelete
  52. wah thanks gan akhirnya kesampean juga baca volume 9,13,17
    btw salut ama ente gan..serial barunya juga diupload :)

    ReplyDelete
  53. Misi... yang pembunuhan koin perak perancis itu vol berapa ya? Thanks

    ReplyDelete