Tuesday, April 16, 2013

Legenda Naga (on progress)



Legenda Naga (龍狼伝; Ryuroden) adalah sebuah manga karya Yoshito Yamahara yang diterbitkan oleh Kodansha di Jepang sejak tahun 1993. Di Indonesia, Legenda Naga diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Saat ini, Legenda Naga telah diterbitkan dalam 37 nomor dan masih akan berlanjut.

Alur cerita

Dua siswa SMP, Shiro dan Masumi dibawa naga pada saat hendak berdarmawisata ke Cina. Saat pesawat yang mereka tumpangi dilewati oleh dewa naga, keduanya terbawa ke Zaman Tiga Kerajaan. Di sana mereka dianggap sebagai "anak naga". Shiro membawa titel "guru naga" dan Masumi "putri naga". Cerita kemudian menjelaskan bahwa dewa naga memilih kedua anak ini untuk melakukan sesuatu pada zaman itu.
Disadur sebagai cerita fiksi dari sejarah terkenal negara Cina yaitu sejarah roman klasik "sam kok" dan cerita tentang 5 jendral harimau dan juga penerapan strategi perang zaman dulu. sekarang ada lanjutannya yaitu volume 38 hingga 45. Atau sudah sampai new legenda naga volume 8.


SUMBER: WIKIPEDIA








vol 1     download
vol 2     download
vol 3     download
vol 4     download
vol 5     download
vol 6     download
vol 7     download
vol 8     download
vol 9     download
vol 10   download


vol 11   download
vol 12   download
vol 13   download
vol 14   download
vol 15   download
vol 16   download
vol 17   download
vol 18   download
vol 19   download
vol 20   download


vol 21   download
vol 22   download
vol 23   download
vol 24   download
vol 25   download
vol 26   download
vol 27   download
vol 28   download
vol 29   download
vol 30   download


vol 31   download
vol 32   download
vol 33   download
vol 34   download
vol 35   download
vol 36   download
vol 37   download


vol 1 new    download
vol 2 new    download
vol 3 new    download
vol 4 new    download
vol 5 new    download
vol 6 new    download
vol 7 new    download
vol 8 new    download
vol 9 new    download
vol 10 new  download
vol 11 new  download
vol 12 new  download 

52 comments:

  1. new legend masih belum diupload ye,ditunggu ya min..

    ReplyDelete
  2. vol 29 dan seterusnya memang ga ada ya gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry, lagi sibuk.
      File udah ada di MF, tp blum update link.

      Oke, dah gw update.

      Delete
  3. ditunggu ya new legenda naganya..habis penasaran dengan ceritanya..

    ReplyDelete
  4. rasanya nanggung banget ya...
    updateannya lama banget sih...
    di mana mana ga ketemu...
    paling banter juga cuman indowebster...
    ga sabar pengen cepet baca kelanjutannya...

    ReplyDelete
  5. Gan... NLN Vol.10 nya donk .... udah hampir jadi bangke ini, nungguin vol.10 nya.... Tolong ya gan ....

    ReplyDelete
  6. hadeh vol 10 nya mane.....

    ReplyDelete
  7. ..NLN yang vol 10 blm keluar jg ya..

    ReplyDelete
  8. komik paling lama pembuatannya

    ReplyDelete
  9. New LN vol 10 bahasa indonesianya donk gan, pliiiiiizzzzz....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf yang vol 10 belum ada.
      Kalo ada nanti lsg aye upload.

      pantengin aja page "Update Isian Blog".

      Tks

      Delete
    2. yg no 10 ada yg rusak gan 84,85 & 87-99 GAK AD GAMBARNYA.bisa di upluad ulang gan

      tq

      Delete
  10. bulan depan udah ada komiknya di gramed yg vol 10

    ReplyDelete
  11. Di Jepang udah sampe 12. Si Elex itu lama banget nerjemahinnya ya.

    ReplyDelete
  12. sebenarnya ga lama juga sih...cuma kalo belum ada ijin dari jepang buat nerbitin di Indonesia,mau bagaimana lagi.....

    ReplyDelete
  13. belum juga ya ... pdhal udh di tunggu2 ni...

    ReplyDelete
  14. wah Vol 10 nya mulai page 88 sampai selesai nda ada gambarnya.
    Tolong reupload ulang donk.
    thanks.

    ReplyDelete
  15. gimana cara donlotnya kok masuk adf.ly TT

    jadul gan, mohon pencerahannya. pengen donload NLN vol 10

    ReplyDelete
  16. Penunggu edisi baru New Legenda Naga,, yang ke 11 udah muncul ni.. tapi yg online a.k.a gratisan belum ada nih :D

    ReplyDelete
  17. kok yang new -10 halaman 84 dan seterusnya tdk bisa kebaca yaaa

    ReplyDelete
  18. kok yang new -10 mulai halaman 84 tidak kebaca

    ReplyDelete
  19. Downloaaadddiiiiiinnnggg!!!! Mantab gan...! Ini yah udah lama ditunggu2 New Legenda 11. Makasih Gan.

    ReplyDelete
  20. terima kasih bang,, sudah dit tunggu ne LN yang ke - 11

    ReplyDelete
  21. mantepppp.... tankiu yahhh...

    ReplyDelete
  22. agan, sambungan no 38 sampe seterusnya ga ada ya gan??? terus update gan....
    ane suka banget ma ni komik...

    ReplyDelete
  23. new legenda naga volume 11 halaman 88 sampai 90 corrupt tolong upload ulang donk

    ReplyDelete
  24. untuk vol 10 dan vol 11 ada file yang error. mohon di upload ulang gan....
    thank

    ReplyDelete
  25. VOL 12 INDO UDAH KELUAR GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimana Lo Liat Gan?

      Delete
    2. di toko buku gramedia uda keluar gan yg no.12

      Delete
  26. http://comicvn.net/truyen-tranh/chu-be-rong-ryuuroden/241
    udah jauh cuma bahasanya gk ngerti -_-"

    ReplyDelete
  27. keren gan, tp ada file yg corrupt di LNN 10, 11, 12...re upload please..

    ReplyDelete
  28. akhirnya muncul juga hehe udah lama menunggu LNN 12 :D
    thanks Min

    ReplyDelete
  29. gan tQ berat ini komik nya ijin bookmark dolo wat nyante pantengin ini blog.
    update terus ya gan....

    ReplyDelete
  30. bos legenda naga new yg vol 10 bbrp yg terakir ad yg korup tuh, tolong d re upload dong. tks

    ReplyDelete
  31. download komik legenda naga new volume 12,13,14 di sharekomik.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. download komik legenda naga new volume 12,13,14 di sharekomik.blogspot.com

      Delete
  32. MIn Request Komik Oufield Our dream lengkap......... ditunggu

    ReplyDelete
  33. Maaf utk the new LN yg 13 14 udeh klr blom

    ReplyDelete
  34. met mlm Min ,tolong dong min di update lg new LN nya yg ke 13,14 dst,udah lama banget ga di update,tolong ya min plsss...

    ReplyDelete
  35. ni komik bener2 keterlaluan dri w masih SMA sampe skrg gw umur 32 lom kelar2 jg.... di tungguin kesel ga ditungguin pengen baca

    ReplyDelete